ビールにピッタリ☆ミミガーのぴり辛おつまみ☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ミミガー
- 1パック
- 長ねぎ
- 5cm
- ☆ポン酢
- 大さじ1
- ☆焼肉のタレ
- 小さじ1
- ☆ラー油
- 小さじ1/2
- ☆ごま油
- 小さじ1/2
- ☆すりごま
- こさじ1
作り方
-
- 1
- ミミガーは大きい物があったら細切りにします。
長ねぎを縦半分に切って斜めきりにします。
☆をよく混ぜ合わせて特製タレを作ります。
-
- 2
- ボールにミミガーを入れて、特製タレをかけてよく混ぜ合わせます。
お皿に盛り付けて、白髪ねぎをのせたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
ミミガーは細く切った方がタレがよく絡みます♪
ぴり辛さはラー油でお好みに加減して下さいね^-^
きっかけ
母がミミガー好きなので作りましたぁ☆
白髪ねぎをたっぷりのせるだけ♪
ビールのおつまみに最高です☆