おつまみに☆鰹のなめろう☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
鰹の刺身を使うとあっさりとした
なめろうが出来上がります♪
お好きなお酒と一緒に是非どうぞ^-^

材料(1~2人分)

鰹の刺身
100g
大葉
3枚+1枚(飾り用)
茗荷
1個
生姜
1かけ
長ねぎ
5cm
味噌
大さじ1/2
醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    大葉・茗荷・生姜・長ねぎはみじん切りにして置きます。
    鰹の刺身を粗みじん切りにしたら、味噌を加えて包丁で叩きます。
  2. 2
    味噌が馴染んだら、大葉・茗荷・生姜・長ねぎを加えて包丁で叩きます。
    薬味が混ざったら、醤油を加えてサッと叩いて馴染ませます。
  3. 3
    お皿に大葉をしいて、鰹のなめろうを盛り付けたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

味噌はお好みで加減して下さいね♪ 薬味はたっぷり入ると美味しいですよ*^-^*

きっかけ

なめろうが好きなので作りましたぁ☆

公開日:2011/10/29

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
☆鰹のなめろう☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする