材料(1~2人分)
- 鰹の刺身
- 100g
- 大葉
- 3枚+1枚(飾り用)
- 茗荷
- 1個
- 生姜
- 1かけ
- 長ねぎ
- 5cm
- 味噌
- 大さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 大葉・茗荷・生姜・長ねぎはみじん切りにして置きます。
鰹の刺身を粗みじん切りにしたら、味噌を加えて包丁で叩きます。
-
- 2
- 味噌が馴染んだら、大葉・茗荷・生姜・長ねぎを加えて包丁で叩きます。
薬味が混ざったら、醤油を加えてサッと叩いて馴染ませます。
-
- 3
- お皿に大葉をしいて、鰹のなめろうを盛り付けたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
味噌はお好みで加減して下さいね♪
薬味はたっぷり入ると美味しいですよ*^-^*
きっかけ
なめろうが好きなので作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
なめろうが出来上がります♪
お好きなお酒と一緒に是非どうぞ^-^