豚バラきのこ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gacchan-1
寝坊したときの、夫用スタミナ弁当です 笑
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚バラ肉
適量(60g)
ししとう
3〜4本
しめじ(舞茸)
1/2房
砂糖
大さじ1/2〜1
ひとまわし
醤油
大さじ1
白ごま
適量
コチュジャン(好みで)
小さじ1
ごはん
お弁当箱サイズ

作り方

  1. 1
    ししとうを半分に切り、ごま油をひいたフライパンで豚肉と一緒に炒める。
  2. 2
    豚肉から脂が出てきたらしめじを入れて炒め、全体に油がまわったら砂糖、酒、醤油を入れて炒める。(ピリ辛にする場合はコチュジャンも入れます。)
  3. 3
    最後に白ごまを入れて、詰めたごはんの上にのせる。

おいしくなるコツ

しめじを入れたあとは強火で手早く。

きっかけ

時間がないときのお弁当メニューです。

公開日:2011/09/27

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)豚バラ肉
関連キーワード
お弁当 手抜き 豚バラ
料理名
豚丼

このレシピを作ったユーザ

gacchan-1 お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/20 15:34
ししとうは無かったので緑色はほうれん草で代用しました(´▽`;) ごはんが進みますね~ごちそうさまでした♪
yuki7612
ありがとうございます♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする