鱈(たら)と生姜のサッパリ蒸し☆レンジで簡単 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ホヌ honu
ポン酢でさっぱり味です♪
レンジで簡単一品、生姜のピリッと感も味わえます*
みんながつくった数 4

材料(1人分)

鱈の切り身 (たら)
1切れ
生姜
1 片
ネギ
7cm程
ポン酢醤油
大さじ2
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    生姜とネギを千切りにします。
  2. 2
    耐熱容器(今回は、シリコンスチーマー利用です。)に鱈を入れ、ネギ・生姜を散らす。

    酒・ポン酢醤油を回しかけて、
    レンジ加熱をします。
    (500wで4分加熱しました。)
  3. 3
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

・写真では、大葉の千切りを乗せましたがお好みで(なくても大丈夫です)*

きっかけ

夕食の一品として作りました。さっぱりした白身魚が食べてたくて。

公開日:2011/10/23

関連情報

カテゴリ
たら生姜(新生姜)
関連キーワード
白身魚 ルクエ 簡単
料理名
鱈のレンジ蒸し

このレシピを作ったユーザ

ホヌ honu 「ホヌ」 は、ハワイ語で海亀。幸運を運んでくると言われています。  素材の良さを生かした、シンプルなお料理が多いです。身体の中から健康に!を心がけて、丁寧に食事を頂いています。 (4/22Pickupレシピにご紹介頂きました。ID:1950001452) ~穏やかな年でありますように~ *いつもご覧下さって、ありがとうございます*

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/14 20:40
簡単にできて、ポン酢であっさり、身もふっくら、美味しいですね。ありがとうございました。
ゆきのここゆき
ゆきのここゆきさん、お久しぶりです♪ヽ(´▽`):* 鱈がポン酢でさっぱりしていて大好きなこちら、見つけて下さって嬉しいです☆ いつもありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする