ジュレぽん酢で☆豚バラ舞茸キャベツ蒸し☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚バラを2cm位に切ります。
キャベツは小さめのざく切りにします。
舞茸は石づきを取ってばらします。
-
- 2
- シリコンスチーマーにキャベツをしき豚バラをのせます。
それを繰り返して、最後に舞茸をのせます。
ほんだしを上から塗して蓋をします。
-
- 3
- 電子レンジ500wで4~5分加熱します。
食べる直前にジュレぽん酢をかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
加熱するとカサが減るのでいっぱいに重ねて大丈夫ですよ♪
加熱時間は様子を見て調節して下さいね☆
きっかけ
豚バラとキャベツで作りたくて挑戦しましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ジュレぽん酢でさっぱり頂きます♪
簡単に出来てとっても美味しいですよぉ☆