アプリで広告非表示を体験しよう

ジュレぽん酢で☆豚バラ舞茸キャベツ蒸し☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
豚バラの旨みとヘルシーキャベツを
ジュレぽん酢でさっぱり頂きます♪
簡単に出来てとっても美味しいですよぉ☆

材料(2人分)

豚バラ(しゃぶしゃぶ用)
10~15枚
キャベツ
3~4枚
舞茸
1/2袋
ほんだし
小さじ1
ジュレぽん酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラを2cm位に切ります。
    キャベツは小さめのざく切りにします。
    舞茸は石づきを取ってばらします。
  2. 2
    シリコンスチーマーにキャベツをしき豚バラをのせます。
    それを繰り返して、最後に舞茸をのせます。
    ほんだしを上から塗して蓋をします。
  3. 3
    電子レンジ500wで4~5分加熱します。
    食べる直前にジュレぽん酢をかけたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

加熱するとカサが減るのでいっぱいに重ねて大丈夫ですよ♪ 加熱時間は様子を見て調節して下さいね☆

きっかけ

豚バラとキャベツで作りたくて挑戦しましたぁ☆

公開日:2011/09/25

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
料理名
☆豚バラ舞茸キャベツ蒸し☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする