材料(1人分)
- ビビン麺(タレ付き)
- 1人前
- 笹身
- 1本
- 万能ねぎ
- 1~2本
- いりごま
- 小さじ1
- ごまドレッシング
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- お鍋にお湯を沸かして笹身を茹でます。
茹で上がったらお湯から取り出して冷まし、手で触れるようになったら裂きます。
万能ねぎは小口切りにします。
-
- 2
- お鍋にお湯をたっぷり沸かしてビビン麺を茹でます。
茹で揚がったらざるに開け流水で良く洗い冷します。
水気をよく切ってお皿に入れ、タレを加えてよく混ぜ合わせます。
-
- 3
- 裂いた笹身を真ん中にのせ、ごまドレッシングをかけます。
万能ねぎ・いりごまを散らしたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
笹身を裂く時は火傷しないように気をつけて下さいね♪
ビビン麺は茹で過ぎない様に指定された時間で茹でて下さい☆
お好みでお酢をかけるとサッパリ食べられますよ^-^
きっかけ
笹見とビビン麺を一緒に食べ見たくて作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
その他の麺
- 料理名
-
☆棒々鶏風ビビン麺☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
棒々鶏風にアレンジしましたぁ~♪
簡単に出来てとっても美味しいですよぉ*^-^*