薬味たっぷり梅オリーブオイルのかつおサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷんちゃんだよ
臭みを感じず最後まで美味しく食べれました♪

材料(2人分)

かつおの刺身
160g
梅干
1個
紫玉ねぎ
1/2個
青シソ
4枚
しょうが
1/2片
いりごま
少々
オリーブオイル
大さじ1
醤油
小さじ1
小ネギ
5本

作り方

  1. 1
    梅干は包丁で刻む。

    シソは千切り。

    紫玉ねぎは薄切り。

    しょうがは微塵切り。
  2. 2
    梅と醤油・オリーブオイルはあわせて、冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3
    器に食べやすい大きさにカットしたかつおを並べ、②をかけゴマ・小ネギ・しょうがをふる。

    シソと紫玉ねぎを添える。

きっかけ

かつおの臭みが苦手な旦那様に薬味いっぱいで作ってみました♪

公開日:2011/09/20

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
薬味たっぷり梅オリーブオイルのかつおサラダ

このレシピを作ったユーザ

ぷんちゃんだよ 毎日を楽しく健康に♪ 長生きしたいですねぇ~♪ http://blogs.yahoo.co.jp/punchankenchan

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする