薬味たっぷり梅オリーブオイルのかつおサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かつおの刺身
- 160g
- 梅干
- 1個
- 紫玉ねぎ
- 1/2個
- 青シソ
- 4枚
- しょうが
- 1/2片
- いりごま
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 小ネギ
- 5本
作り方
-
- 1
- 梅干は包丁で刻む。
シソは千切り。
紫玉ねぎは薄切り。
しょうがは微塵切り。
-
- 2
- 梅と醤油・オリーブオイルはあわせて、冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 3
- 器に食べやすい大きさにカットしたかつおを並べ、②をかけゴマ・小ネギ・しょうがをふる。
シソと紫玉ねぎを添える。
きっかけ
かつおの臭みが苦手な旦那様に薬味いっぱいで作ってみました♪
関連情報
- カテゴリ
-
かつお
- 料理名
-
薬味たっぷり梅オリーブオイルのかつおサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません