☆牛肉とにらもやしガーリック炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉
- 100g
- にら
- 1/2束
- もやし
- 1/3袋
- にんにく
- 1かけ
- 塩・黒胡椒
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉は一口大に切ります。
にらは3~4cmに切り茎と葉に分けます。
にんにくはみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンに油・にんにくを入れて熱し香りを出します。
香りが出たら、牛肉を加えて炒め色が変わったら、にらの茎を入れて軽く炒めます。
-
- 3
- 油が馴染んだら、にらの葉・もやしを入れてサッと炒めます。
塩・黒胡椒で味を付けたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
にんにくの香りをしっかり出しましょう♪
にらの葉・もやしはしんなりしないうちに素早く味付けして仕上げましょう☆
きっかけ
ガーリック味が食べたくて作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
牛肉の旨みが加わってとっても美味しいです♪
ガーリックの香りで食欲もそそりますね☆