☆牛肉とにらもやしガーリック炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
シャキシャキのにらともやしに、
牛肉の旨みが加わってとっても美味しいです♪
ガーリックの香りで食欲もそそりますね☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肉
100g
にら
1/2束
もやし
1/3袋
にんにく
1かけ
塩・黒胡椒
適量
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    牛肉は一口大に切ります。
    にらは3~4cmに切り茎と葉に分けます。
    にんにくはみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンに油・にんにくを入れて熱し香りを出します。
    香りが出たら、牛肉を加えて炒め色が変わったら、にらの茎を入れて軽く炒めます。
  3. 3
    油が馴染んだら、にらの葉・もやしを入れてサッと炒めます。
    塩・黒胡椒で味を付けたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

にんにくの香りをしっかり出しましょう♪ にらの葉・もやしはしんなりしないうちに素早く味付けして仕上げましょう☆

きっかけ

ガーリック味が食べたくて作りましたぁ☆

公開日:2011/09/17

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
☆牛肉とにらもやしガーリック炒め☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする