アプリで広告非表示を体験しよう

焼き鳥風温玉丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷんちゃんだよ
皆が好きな味になりました♪

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
★酒
大さじ1
★醤油
大さじ2・5
★みりん
大さじ1.5
★黒砂糖
大さじ1.5
冷凍枝豆
一掴み
細ネギ
5本
温泉卵
2個
ごはん
2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆はレンジで1分チンしてさやから取り出しておく。
  2. 2
    豚肉は一口大にカットして★に10分くらい漬け込む。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをしいて、汁気をきった豚肉を色よく全面焼き付ける。

    残った汁を加えて絡める。
  4. 4
    丼にごはん、鶏、温泉卵、枝豆、小口切りにした細ネギをちらし、フライパンに残った汁をかける。

きっかけ

焼き鳥を丼にしたらどんな感じになるかなと思って作ってみました♪

公開日:2011/09/14

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
焼き鳥風温玉丼

このレシピを作ったユーザ

ぷんちゃんだよ 毎日を楽しく健康に♪ 長生きしたいですねぇ~♪ http://blogs.yahoo.co.jp/punchankenchan

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする