材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- ★酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ2・5
- ★みりん
- 大さじ1.5
- ★黒砂糖
- 大さじ1.5
- 冷凍枝豆
- 一掴み
- 細ネギ
- 5本
- 温泉卵
- 2個
- ごはん
- 2杯
作り方
-
- 1
- 枝豆はレンジで1分チンしてさやから取り出しておく。
-
- 2
- 豚肉は一口大にカットして★に10分くらい漬け込む。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをしいて、汁気をきった豚肉を色よく全面焼き付ける。
残った汁を加えて絡める。
-
- 4
- 丼にごはん、鶏、温泉卵、枝豆、小口切りにした細ネギをちらし、フライパンに残った汁をかける。
きっかけ
焼き鳥を丼にしたらどんな感じになるかなと思って作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません