中華そばのゴマだれソースを利用したサラダ蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- わかめ
- 1/2一握り
- かいわれ
- 1/4パック
- レタス
- 1枚
- ゴマ
- 小さじ1
- 乾燥そば
- 1/2束
- 冷やし中華そばについてるゴマだれソース
- 1/2袋
作り方
-
- 1
- わかめは水に戻して、ざるにあげて、水気を切る。
レタスはちぎる。
ボウルにレタス・わかめ・かいわれ菜を入れてよく混ぜる。
-
- 2
- 乾燥そばは茹でて水で冷やし、水気を切る。
-
- 3
- 器にそば、①の野菜をのせて、ソース・ごまをかける。
きっかけ
中華そばのそばだけを利用して、余ってしまっていた美味しいゴマだれソースを利用して
サラダ蕎麦を作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません