アプリで広告非表示を体験しよう

ジュレぽん酢で☆豚バラと白菜のミルフィーユ蒸し☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
シリコンスチーマーで簡単調理♪
豚バラの旨みと白菜の甘みが美味しいです☆
さっぱりジュレぽん酢で頂きましょう*^-^*

材料(2人分)

豚バラ(薄切りorしゃぶしゃぶ用)
150g
白菜1/8カット
8~10枚
ほんだし
適量
昆布ジュレぽん酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜・豚バラをシリコンスチーマーの大きさに合わせて、交互に重ねていきます。
    食べやすい大きさにカットしてシリコンスチーマーに入れます。
  2. 2
    ほんだしを軽く振り蓋をして、電子レンジ500wで4~5分加熱します。
    食べる直前に昆布ジュレぽん酢をかけたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

加熱するとかさが減るのでシリコンスチーマー一杯に重ねましょう♪ 加熱時間は様子を見て調節して下さいね☆

きっかけ

一度作って見たくて挑戦しましたぁ☆

公開日:2011/09/06

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
料理名
☆豚バラと白菜のミルフィーユ蒸し☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする