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卵黄添え☆濃厚うどんカルボナーラ☆ レシピ・作り方

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ティア&アスラン
濃厚なソースにうどんがよく絡まります♪
食べながら卵黄を絡めれば、
まろやかでとっても美味しいですぉ *^0^*ノ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゆでうどん
2玉
卵黄
2個
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
2枚
にんにく
1かけ
白ワイン
50ml
☆生クリーム
50ml
☆牛乳
100ml
☆米粉
大さじ1/2
★顆粒コンソメ
小さじ1
★粉チーズ
大さじ2
★バター
10g
塩・粗引き胡椒
適量
オリーブオイル
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにします。
    ベーコンは細切りします。
    にんにくはスライスします。
    ☆を混ぜ合わせて置きます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れて熱し香りを出します。
    玉ねぎ・ベーコンを入れて炒め、しんなりしたら白ワインを加えます。
  3. 3
    30秒程煮立てたら、☆を加えて混ぜながら温めます。
    トロッとして来たら、★を加えて溶かします。
    塩・粗引き胡椒で味を調え火を止めます。
  4. 4
    ゆでうどんの袋に切れ込みを入れて、電子レンジで温めます。
    うどんが温まったら、再び火を点けてカルボナーラソースにうどんを入れて絡めます。
  5. 5
    お皿に盛り付けて、真ん中に卵黄を添えて、粗引き胡椒を振ったら出来上がり☆

おいしくなるコツ

米粉を加えるとソースにとろみが付いてうどんに絡みやすくなります。 ソースは焦がさない様に常に混ぜていて下さいね♪ 残った卵白でスープを作ったので、良かったら参考にして下さい^-^v レシピID:1950003298:卵白ソーセージスープ

きっかけ

うどんで作って見たくて作りましたぁ☆

公開日:2011/09/03

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
☆濃厚うどんカルボナーラ☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

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