ピリッとします☆ ゆず胡椒のせ冷や奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お豆腐を食べやすい大きさに切る。
-
2
お豆腐を器に盛り、すりごまを
表面に乗せる。
ゆず胡椒を中央にトッピングし、お醤油を少々かけて
出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- ゆず胡椒のせ冷や奴
ホヌ honu
「ホヌ」 は、ハワイ語で海亀。幸運を運んでくると言われています。
素材の良さを生かした、シンプルなお料理が多いです。身体の中から健康に!を心がけて、丁寧に食事を頂いています。
(4/22Pickupレシピにご紹介頂きました。ID:1950001452)
~穏やかな年でありますように~
*いつもご覧下さって、ありがとうございます*
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
だいすけ32012/08/11 17:00今日はホヌ様の冷奴で^^家族にそれぞれ選んでもらってゴチなりま~す☆
-
ta83162012/06/04 01:39今日も美味しくいただきました・・
毎日、まずはグビッとビールです!!
この時間のために美味しいおつまみを探し求めてるんです(笑)
おごちそうさまです^^ -
ta83162012/06/01 01:27美味しい奴レシピありがとう(#^.^#)
ピリッと美味しいおつまみで・・グビッといっちゃいました☆
リピします(宣言)。。おごちそうさまでした♪ -
奇行子2012/05/29 15:39ピリッと柚子胡椒美味しい♥ 辛っ!旨っ!と頂きました~ ご馳走さまです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ピリッとします。
おつまみ感覚で♪