塩鶏でピリ辛おつまみ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とーま&いぶ
やわらかくて、あっさりででもちょい辛!!子供たちも大好き♪

材料(4人分)

塩鶏(作り方はマイレシピにアップ)
1枚
白ねぎ
1本
めんつゆ(濃縮タイプ)
大4
食べるラー油
適量

作り方

  1. 1
    塩鶏をスライスしてお皿に盛ります。
    ★ボウルに切った白ねぎ・めんつゆ・食べるラー油をいれよく混ぜます。
  2. 2
    ★を塩鶏の上にかけたら・・・出来上がり♪

おいしくなるコツ

食べるラー油の量は好みで♪塩鶏が柔らかくておいしいです♪

きっかけ

塩鶏をおつまみにしたくて冷蔵庫にあるもので考えました♪

公開日:2011/08/23

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
食べるラー油がけ塩鶏

このレシピを作ったユーザ

とーま&いぶ 楽天レシピ始めて4年 長男中2次男小5 食べ盛りの息子たちの胃袋を満たすために 時間もお金もない私は日々頑張ってます!笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする