まろやか醤油味☆きのこの和風パスタ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- お鍋にたっぷりお湯を沸かして、塩を加えてパスタを茹でます。
えのきは石づきを取ってばらして半分に切ります。
しめじ・舞茸は石づきを取りばらします。
-
- 2
- パスタが茹で上がる1~2分前になったら、フライパンにオリーブオイル・マーガリンを入れて熱しきのこを炒めます。
ほんだし・醤油を少し加えてきのこに軽く味を付けます。
-
- 3
- パスタが茹で上がったら、茹で汁を加えてパスタをフライパンに移しきのこと絡めます。
ほんだし・醤油を加えて味を付けます。
お皿に盛り付け刻み海苔をのせたら出来あがり☆
おいしくなるコツ
きのこはお好きな物を用意してくださいね♪
きのこに軽く味を付けて置くと食べる時にしっかり味がして美味しいですよ☆
きっかけ
きのこが沢山あったので作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
和風パスタ
- 料理名
-
☆きのこの和風パスタ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ほんわかするパスタです♪