ビーツのフルーツヨーグルトソースがけ レシピ・作り方

ビーツのフルーツヨーグルトソースがけ
yogi kitchen
yogi kitchen
バナナや他のフルーツを入れても美味しいです。インドのシュリカンドをイメージして作りました。カレーの後にどうぞ。
ビーツの土臭さが気にならず爽やか。

材料(2人分)

  • ビーツ 100g
  • ヨーグルト 100g
  • ひとつまみ
  • はちみつ 大さじ2
  • レーズン 10粒
  • オレンジピール ひとつまみ
  • レモン汁 小さじ1
  • カルダモン 小1つ
  • (パウダーならひとつまみ程度)

作り方

  1. 1 カルダモンの種だけを取り出してゴマすりなどでつぶす。ヨーグルトに蜂蜜、カルダモン、レモン汁、ドライフルーツを小さく切ったものをよく混ぜ、1時間ほど置いておく。
  2. 2 ビーツの皮を剥いて1cm角に切り塩を振って2~3分蒸すかレンジでチンして火を通す。
  3. 3 ビーツに1のヨーグルトソースを絡めるかかけて盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

シロップ漬けにしたビーツをヨーグルトで食べたら食べやすかったので。

  • レシピID:1950003111
  • 公開日:2011/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
インド シュリカンド ナッツ アーモンド
料理名
ビーツのヨーグルトサラダ
yogi kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る