ビーツのフルーツヨーグルトソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ビーツ 100g
- ヨーグルト 100g
- 塩 ひとつまみ
- はちみつ 大さじ2
- レーズン 10粒
- オレンジピール ひとつまみ
- レモン汁 小さじ1
- カルダモン 小1つ
- (パウダーならひとつまみ程度)
作り方
- 1 カルダモンの種だけを取り出してゴマすりなどでつぶす。ヨーグルトに蜂蜜、カルダモン、レモン汁、ドライフルーツを小さく切ったものをよく混ぜ、1時間ほど置いておく。
- 2 ビーツの皮を剥いて1cm角に切り塩を振って2~3分蒸すかレンジでチンして火を通す。
- 3 ビーツに1のヨーグルトソースを絡めるかかけて盛り付けたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- ビーツのヨーグルトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビーツの土臭さが気にならず爽やか。