グラタン風☆はんぺんのチーズ焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- はんぺん
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- しめじ
- 1/2袋
- バター
- 10g
- とろけるチーズ
- 50~60g
- 粉チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- はんぺんは1.5cm角に切りばらします。
玉ねぎは薄切りにします。
しめじは石づきを切り落としてばらします。
-
- 2
- フライパンにばたーを入れて溶かし玉ねぎを炒めます。
透き通ったらしめじ・はんぺんを炒め、塩・胡椒で味付けします。
はんぺんに焼き色が付いたらグラタン皿に入れます。
-
- 3
- とろけるチーズを全体にのせ粉チーズを塗したら、オーブントースターで約10分焼きます。
チーズが溶けてこんがり焼けたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
はんぺんを炒める時はばらして入れた方が潰れなくて済みますよ。
焼き加減はオーブントースターによって違うので調節して下さいね☆
きっかけ
はんぺんとチーズは相性が良いので作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
はんぺん
- 料理名
-
☆はんぺんのチーズ焼き☆
グラタン風に焼いてみました♪
ふわふわ香ばしくて美味しいですよ☆