☆大豆と豚肉キャベツ炒めと塩昆布ご飯弁当☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お弁当箱半分
- 水煮大豆
- 50g
- 豚肉
- 50g
- キャベツ
- 1~2枚
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- 塩・胡椒
- 適量
- ☆塩昆布
- ふたつかみ
- ☆いりごま
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ご飯に☆を加えてよく混ぜ合わせ、お弁当箱に詰めて冷まします。
水煮大豆は水気を切ります。
豚肉は一口大に切ります。
キャベツはざく切りにします。
-
- 2
- フライパンにごま油を引いて熱し大豆を炒ります。
軽く焼き色が付いたら豚肉を炒めます。
色が変わったらキャベツを入れて軽く炒めます。
-
- 3
- 鶏がらスープの素を加えて混ぜ、塩・胡椒で味を調えます。
荒熱が取れたらお弁当箱に詰め、冷めたら蓋をして出来上がり☆
おいしくなるコツ
大豆を炒ると水っぽくなくなりますよ♪
ご飯・おかずが冷めたら蓋を閉めましょうね☆
きっかけ
大豆があったのでお弁当にしましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
塩昆布のご飯と合わせました♪
あっさり塩味で美味しいですよ☆