アプリで広告非表示を体験しよう

するめいかの枝豆ポテト詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷんちゃんだよ
ごはんの変わりに詰めてみたジャガイモ♪

なかなかいけますよぉ~♪

材料(7(杯)人分)

冷凍するめいかつぼ抜き
7杯(450g)
じゃがいも
450g
枝豆
一掴み
●黒砂糖
大さじ2
●醤油
120cc
●みりん
60cc
●酒
90cc
マヨネーズ
大さじ3
からし
小さじ1
アッケシソウ塩
小さじ1/3
玉ねぎ
1/4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカは解凍しておく。

    枝豆はレンジで1分20秒。

    玉ねぎは微塵切り。

    ジャガイモは皮付きのままラップにつつみ、レンジで柔らかくなるまで2分おきにチンする。
  2. 2
    ジャガイモは潰して、マヨネーズ・からし・鞘からとりだした枝豆・玉ねぎをよく混ぜる。
  3. 3
    イカの胴体に②を詰め込む。

    フライパンに●の調味料を入れて沸騰させ、イカを入れる。

    蓋をして2分。

    裏返して3分煮る。
  4. 4
    食べやすい大きさにカットして、器に並べる。
  5. 5
    ちょっと冷蔵庫で冷やしてからカットすると、断面がキレイにカットできます。

    冷えても美味しいですよ♪

きっかけ

イカごはん風な感じでジャガイモを詰めてみようと思いました。

公開日:2011/08/11

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
するめいかの枝豆ポテト詰め

このレシピを作ったユーザ

ぷんちゃんだよ 毎日を楽しく健康に♪ 長生きしたいですねぇ~♪ http://blogs.yahoo.co.jp/punchankenchan

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする