☆牛肉と玉ねぎのにんにく醤油炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1かけ
- ☆お酒
- 大さじ1/2
- ☆醤油
- 大さじ1/2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ1.5
- ★お酒
- 大さじ1/2
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- ★すりおろしにんいく
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉は食べやすい大きさに切ります。
☆を揉み込み下味を付けます。
玉ねぎは薄切りにします。
にんにくはみじん切りにします。
★を混ぜて合わせ調味料を作って置きます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を引いてにんにくを入れて香りを出します。
香りが出たら牛肉を入れて炒めます。
色が変わったら玉ねぎを入れて炒めます。
-
- 3
- 玉ねぎが透き通って来たら合わせ調味料を加えて炒め、味が絡んだら出来上がり☆
おいしくなるコツ
にんにくの香りをしっかり出し、合わせ調味料でにんにく味をUPさせましょう♪
すりおろしにんにくはチューブでOKですよ☆
きっかけ
にんにくレシピに投稿したくて作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ダブルの味付けでスタミナ満点です!!
牛肉の旨みと玉ねぎの甘さも美味しいです☆