アプリで広告非表示を体験しよう

☆牛肉と玉ねぎのにんにく醤油炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
みじん切りとすりおろしにんにくの
ダブルの味付けでスタミナ満点です!!
牛肉の旨みと玉ねぎの甘さも美味しいです☆

材料(2人分)

牛肉
150g
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
☆お酒
大さじ1/2
☆醤油
大さじ1/2
☆砂糖
小さじ1
★醤油
大さじ1.5
★お酒
大さじ1/2
★砂糖
小さじ1/2
★すりおろしにんいく
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすい大きさに切ります。
    ☆を揉み込み下味を付けます。
    玉ねぎは薄切りにします。
    にんにくはみじん切りにします。
    ★を混ぜて合わせ調味料を作って置きます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を引いてにんにくを入れて香りを出します。
    香りが出たら牛肉を入れて炒めます。
    色が変わったら玉ねぎを入れて炒めます。
  3. 3
    玉ねぎが透き通って来たら合わせ調味料を加えて炒め、味が絡んだら出来上がり☆

おいしくなるコツ

にんにくの香りをしっかり出し、合わせ調味料でにんにく味をUPさせましょう♪ すりおろしにんにくはチューブでOKですよ☆

きっかけ

にんにくレシピに投稿したくて作りましたぁ☆

公開日:2011/08/11

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
☆牛肉と玉ねぎのにんにく醤油炒め☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする