材料(2人分)
- なめこ
- 1袋
- キャベツ
- 1/6個
- ●醤油
- 大さじ1
- ●黒砂糖
- 小さじ1
- ●黒酢
- 小さじ1
- ●ゴマ油
- 小さじ1/2
- ●ゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにして、耐熱皿に並べてラップをし、2分レンジでチンする。
水にとり、ざるにあげて水気をしっかり絞る。
-
- 2
- なめこは熱湯で茹で、水に冷やし、水気をとり、細かく包丁で叩く。
-
- 3
- ●の材料となめこをあわせる。
キャベツとゴマを一緒に混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
キャベツのたたきなめこ和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません