中華の前菜☆ピータン豆腐☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
ピータンの独特の風味が堪りません!
淡白な豆腐とタレに絡めて召し上がれ♪

材料(1人分)

豆腐
100g
ピータン
1/2個
長ねぎ
1/8本
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    とうふを1人前切り分けてお皿に入れます。
    ピータンは殻を剥いて賽の目切りにします。
    長ねぎは縦半分に切り斜め切りにします。
  2. 2
    ピータンを豆腐の上にのせ、長ねぎを散らします。
    醤油・ごま油を回しかけたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

沢山食べたい方は倍の量でどうぞ☆ タレはたっぷりめの方が美味しいですよ!!

きっかけ

ピータンがあったので作りましたぁ☆

公開日:2011/08/13

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
☆ピータン豆腐☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする