材料(1人分)
- 豆腐
- 100g
- ピータン
- 1/2個
- 長ねぎ
- 1/8本
- 醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- とうふを1人前切り分けてお皿に入れます。
ピータンは殻を剥いて賽の目切りにします。
長ねぎは縦半分に切り斜め切りにします。
-
- 2
- ピータンを豆腐の上にのせ、長ねぎを散らします。
醤油・ごま油を回しかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
沢山食べたい方は倍の量でどうぞ☆
タレはたっぷりめの方が美味しいですよ!!
きっかけ
ピータンがあったので作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
淡白な豆腐とタレに絡めて召し上がれ♪