わかめときくらげと卵の雑炊 レシピ・作り方
![わかめときくらげと卵の雑炊](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c8127cbae4a813405eb13f90184730ca2592dbbd.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
卵は溶いておく。
玉ねぎは薄切り。
きくらげは千切り。 -
2
鍋にカップ1の水、調味料を加えて沸騰させ、卵を落とす。
ふんわりと火が通ったら玉ねぎを加える。 -
3
玉ねぎが煮えたらごはん・ワカメを加えてさらに煮る。
途中で水分が足らないようだったら水を追加して柔らかく煮る。
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- わかめときくらげと卵の雑炊
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2011/12/14 13:10前に作っておいたきくらげと卵のスープの残りに、材料を足してレンジで作ってみました。
変化も出せて、簡単で美味しかったです。ありがとうございました。