オリーブ入り和風ドレッシング レシピ・作り方
材料(約250ml人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参は摩り下ろして玉ねぎと赤ワインはラップなしでレンジで1分半チンする(玉ねぎは生でも平気そうなら生で)。オリーブはみじん切りにする。
-
2
オイル以外の材料を全てよく混ぜ合わせ、最後にオイルもいれて混ぜる。
そのままでも使えます。半日もおくと味が馴染みます。
きっかけ
醤油ベースで何にでも合いそうなドレッシングを作りたくて、ピエトロの原材料を見て試行錯誤の末に。
おいしくなるコツ
野菜の切り方で食感が変わるので、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1950002715
- 公開日:2011/07/29
関連情報
- カテゴリ
- 和風ドレッシング
- 料理名
- ドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません