オリーブ入り和風ドレッシング レシピ・作り方

オリーブ入り和風ドレッシング
yogi kitchen
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ピエトロをオイル少なめ、レッドピメント抜いて具沢山にした感じ。

材料(約250ml人分)

  • 玉ねぎ 1/6個
  • ブラックオリーブ 2つ
  • にんじん 1/5本
  • 赤ワイン 50ml
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2と1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • はちみつ 小さじ1/2
  • りんごジュース 大さじ2
  • 3g(小さじ2/3)
  • オイル 大さじ2と1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参は摩り下ろして玉ねぎと赤ワインはラップなしでレンジで1分半チンする(玉ねぎは生でも平気そうなら生で)。オリーブはみじん切りにする。
  2. 2 オイル以外の材料を全てよく混ぜ合わせ、最後にオイルもいれて混ぜる。
    そのままでも使えます。半日もおくと味が馴染みます。

きっかけ

醤油ベースで何にでも合いそうなドレッシングを作りたくて、ピエトロの原材料を見て試行錯誤の末に。

おいしくなるコツ

野菜の切り方で食感が変わるので、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1950002715
  • 公開日:2011/07/29
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カテゴリ
和風ドレッシング
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ピエトロ 和風 サラダ 簡単
料理名
ドレッシング
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