あっさり香ばしい☆万能ねぎと桜海老のパスタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 160g
- 万能ねぎ
- 1/2束
- 桜海老
- 大さじ2~3
- にんにく
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- パスタ茹で汁
- 100ml
- 昆布茶
- ステック2本(4g)
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- お鍋にたっぷりお湯を沸かして塩を入れパスタを茹でます。
万能ねぎは3~4cmに切ります。
にんにくはみじん切りにします。
-
- 2
- パスタが茹で上がる1~2分前に、フライパンにオリーブオイル・にんにく・桜海老を入れて香りをだします。
-
- 3
- パスタが茹で上がったら、フライパンに入れ茹で汁も加えます。
昆布茶を入れて絡め、塩で味を調えます。
-
- 4
- 万能ねぎを入れてサッと混ぜ合わせたら火を止めて出来上がり☆
おいしくなるコツ
にんにく・桜海老の香りをしっかり出すと風味と香ばしさがパスタ広がります♪
万能ねぎは食感を残すため、余熱で火を通す位の感覚で大丈夫です☆
きっかけ
桜海老の風味をパスタにしたくて作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
万能ねぎの食感が美味しいです♪
昆布茶の旨みも広がりますよ☆