アプリで広告非表示を体験しよう

あっさり香ばしい☆万能ねぎと桜海老のパスタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
桜海老の香ばしさと、
万能ねぎの食感が美味しいです♪
昆布茶の旨みも広がりますよ☆

材料(2人分)

パスタ
160g
万能ねぎ
1/2束
桜海老
大さじ2~3
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
パスタ茹で汁
100ml
昆布茶
ステック2本(4g)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋にたっぷりお湯を沸かして塩を入れパスタを茹でます。
    万能ねぎは3~4cmに切ります。
    にんにくはみじん切りにします。
  2. 2
    パスタが茹で上がる1~2分前に、フライパンにオリーブオイル・にんにく・桜海老を入れて香りをだします。
  3. 3
    パスタが茹で上がったら、フライパンに入れ茹で汁も加えます。
    昆布茶を入れて絡め、塩で味を調えます。
  4. 4
    万能ねぎを入れてサッと混ぜ合わせたら火を止めて出来上がり☆

おいしくなるコツ

にんにく・桜海老の香りをしっかり出すと風味と香ばしさがパスタ広がります♪ 万能ねぎは食感を残すため、余熱で火を通す位の感覚で大丈夫です☆

きっかけ

桜海老の風味をパスタにしたくて作りましたぁ☆

公開日:2011/07/25

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ万能ねぎ桜えび
料理名
☆万能ねぎと桜海老のパスタ☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする