茄子とトマトとアスパラの夏野菜カレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- トマトはざく切り。
タマネギは一口大。
アスパラは塩湯でして1/4にカット。
なすは輪切り。
ささみは食べやすい大きさにカット。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルをしいて、タマネギ・ささみを炒める。
タマネギがしんなりしたら、茄子を加えて軽く炒める。
-
- 3
- 水・トマトの半分の量を加えて10分煮る。
火を止めてルーを割りいれ溶かし、醤油・アッケシソウ塩・レッドチリペッパーを加え弱火で10分煮る。
-
- 4
- アスパラ・残りのトマトを加え、一煮立ちさせる。
関連情報
- カテゴリ
-
その他のカレー
- 料理名
-
茄子とトマトとアスパラの夏野菜カレー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません