フライパンで美味しい ★ 茄子とピーマンの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす
- 大2本
- ピーマン
- 1個
- ごま油
- 少々
- ★酒
- 大さじ2
- ★味噌
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- なすは1cm幅に切り、ピーマンは細切りにする。
-
- 2
-
- フライパンを熱して、ごま油をひき、茄子を入れ炒める。
次に、ピーマンを加えて炒める。
-
- 3
- ★印の合わせ調味料を加えて
炒め合わせて、出来上がりです。
おいしくなるコツ
あらかじめ★印の調味料を合わせておくと、簡単に出来上がります♪
ピーマンが苦手なお子様でも、甘めな味付けのため食べやすくなります*
きっかけ
旬の茄子を美味しく頂きたくて作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
茄子とピーマンの味噌炒め