シャキシャキ☆もやしとわかめの辛子醤油☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- 乾燥わかめ
- 小さじ2~3
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆めんつゆ
- 大さじ1
- ☆辛子
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- お鍋にお湯を沸かしてもやしを茹で冷水で冷やします。
乾燥わかめは水で戻して、水気をよく絞ります。
-
- 2
- お皿にもやし・わかめを盛り付けます。
☆をよく混ぜ合わせて、もやし・わかめにかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
もやしはサッと茹でて食感を残しましょう♪
辛子の量はお好みで調節して下さいね*^0^*
きっかけ
もやしが使いたくて作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
もやし
- 料理名
-
☆もやしとわかめの辛子醤油☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もやしとわかめによく合います♪
暑い夏でもさっぱりでペロっと食べられますよ