シャキシャキ食感☆くわいと豚バラの炒め物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
くわいのシャキシャキ食感が堪りません!!
豚バラの旨みと舞茸との相性もばっちりですよぉ~☆

材料(2~3人分)

くわい(冷凍)
150g
豚バラ肉
150g
舞茸
1/2パック
☆醤油
大さじ2~3
☆砂糖
大さじ1
☆味醂
大さじ1
☆ほんだし
小さじ1
☆一味
適量

作り方

  1. 1
    くわいを常温に戻して置きます。
    豚バラ肉を食べやすい大きさに切ります。
    舞茸は石づきを取ってばらします。
  2. 2
    フライパンイにごま油を引いて熱し豚バラ肉を炒めます。
    色が変わったら、くわいを入れて水気が出なくなるまで炒めます。
  3. 3
    舞茸を入れて軽く炒め、☆の調味料を入れて混ぜ合わせたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

くわいは完全に常温にならくても大丈夫ですよ。(多少凍っていてもOK) 一味はお好みに合わせて加減して下さいね♪

きっかけ

冷凍のくわいを見つけて、大好きなので作りましたぁ☆

公開日:2011/07/30

関連情報

カテゴリ
くわい豚バラ肉
料理名
☆くわいと豚バラの炒め物☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする