材料(3(20個)人分)
- 薄力粉
- お玉2
- 片栗粉
- お玉半分
- 卵
- 白身1
- 水(多め)
- 500ccくらい
- さとう
- 大さじ1
- あんこ(市販)
作り方
-
- 1
- あんこ以外の材料を全部混ぜて、皮を作る。
-
- 2
- たこ焼き器に皮の素を流しこんで、一つ一つの穴に、あんこを小さじ一くらい入れて・・・・・・
-
- 3
- 普通にたこ焼きのように焼いて完成!!
おいしくなるコツ
本家本元の味には及びませんが・・・・・・。キレイに丸く出来る人は、もっとあんこ入れても美味しいかも。水多め→もっちり 水少なめ→ずっしりです。お好みで♪
きっかけ
どうしても、屋台のきんつま焼きが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません