屋台の名物!きんつま焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mugi12
水は多めでも、固まるので大丈夫!!で、始め砂糖無しで作ったけど、砂糖有りの生地のほうが美味しかったです。たこ焼き器で作っています♪

材料(3(20個)人分)

薄力粉
お玉2
片栗粉
お玉半分
白身1
水(多め)
500ccくらい
さとう
大さじ1
あんこ(市販)

作り方

  1. 1
    あんこ以外の材料を全部混ぜて、皮を作る。
  2. 2
    たこ焼き器に皮の素を流しこんで、一つ一つの穴に、あんこを小さじ一くらい入れて・・・・・・
  3. 3
    普通にたこ焼きのように焼いて完成!!

おいしくなるコツ

本家本元の味には及びませんが・・・・・・。キレイに丸く出来る人は、もっとあんこ入れても美味しいかも。水多め→もっちり 水少なめ→ずっしりです。お好みで♪

きっかけ

どうしても、屋台のきんつま焼きが食べたくて。

公開日:2011/07/20

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
きんつま焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする