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韓国風野菜たっぷりの竜田揚げ レシピ・作り方

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ぷんちゃんだよ
ボリューム満点で旦那様も大喜び♪

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
豆もやし
60g
にんじん
小1本
きゅうり
1/2本
タマネギ
1/4個
★みりん
大さじ1
★醤油
大さじ1
★しょうが(すりおろす)
1片
★黒酢
少々
☆にんにく(すりおろす)
☆ゴマ
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆黒砂糖
小さじ1
☆アッケシソウ塩
少々
☆ゴマ油
大さじ1
小さじ1
片栗粉
適宜
オリーブオイル
適量
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作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大にカットし、★に15分ほど漬け込む。

    キッチンペーパーで水気をとり、片栗粉をまぶし、オリーブオイルを熱して揚げる。
  2. 2
    キュウリ・にんじんは千切り。

    タマネギは薄切り。

    耐熱皿に、にんじん・タマネギ・豆もやしをのせて、レンジで3分。

    水にとり、ざるにあげておく。
  3. 3
    ボウルに、①・②・☆の材料を全て混ぜ合わせて、器に盛る。

きっかけ

竜田揚げが食べたいといわれたので、野菜タップリに作ってみました♪

公開日:2011/07/20

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
韓国風野菜たっぷりの竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

ぷんちゃんだよ 毎日を楽しく健康に♪ 長生きしたいですねぇ~♪ http://blogs.yahoo.co.jp/punchankenchan

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