材料(1人分)
- ソーメン
- 100g
- 豆腐
- 1丁
- 麻婆豆腐の素
- 1袋
- ラー油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐は一口大に切ります。
フライパンに麻婆豆腐の素を入れて煮立て、豆腐を入れてとろみをつけます。
-
- 2
- お鍋にたっぷりお湯を沸かしてソーメンを茹でます。
茹で上がったらざるに開けてリ流水でしっかり洗います。
-
- 3
- お皿に盛って麻婆豆腐をのせ、ラー油をかけらた出来上がり☆
おいしくなるコツ
麻婆豆腐は3~4前の量です。
少し取り分けるか、残ったら作るといいですよ。
もちろん、全部麻婆豆腐ソーメンするのもOKです*^0^*v
きっかけ
合わせたら美味しいと思って作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
素麺・冷麦
- 料理名
-
☆麻婆豆腐ソーメン☆
暑い夏にお勧めですよぉ~!!