アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛☆麻婆豆腐ソーメン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
麻婆豆腐のせるだけで美味しいピリ辛麺の出来上がり☆
暑い夏にお勧めですよぉ~!!
みんながつくった数 3

材料(1人分)

ソーメン
100g
豆腐
1丁
麻婆豆腐の素
1袋
ラー油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は一口大に切ります。
    フライパンに麻婆豆腐の素を入れて煮立て、豆腐を入れてとろみをつけます。
  2. 2
    お鍋にたっぷりお湯を沸かしてソーメンを茹でます。
    茹で上がったらざるに開けてリ流水でしっかり洗います。
  3. 3
    お皿に盛って麻婆豆腐をのせ、ラー油をかけらた出来上がり☆

おいしくなるコツ

麻婆豆腐は3~4前の量です。 少し取り分けるか、残ったら作るといいですよ。 もちろん、全部麻婆豆腐ソーメンするのもOKです*^0^*v

きっかけ

合わせたら美味しいと思って作りましたぁ☆

公開日:2011/07/19

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
☆麻婆豆腐ソーメン☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 3 件)

2014/04/14 09:35
とっても美味しかったです♪
aidontamu
美味しく出来て良かったです♪ つくレポありがとうございます*^-^*
2013/12/19 16:45
美味しそうだったので麻婆豆腐を余らせていただきました♪これ美味しいですね!
あ-ち0024
気に入って頂けて良かったです♪ 麻婆豆腐沢山作って次の日にまた挑戦して下さいね。 つくレポありがとうございました^-^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする