もりもり夏野菜のトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトは皮を剥いて2センチ角にカット。
ズッキーニ・茄子は縦半分にして、半月切り。
ナスは水につけてアクを抜く。
かぼちゃは一口大にカット。
タマネギはくし切り。 - 2 フライパンにオリーブ油大さじ1と微塵切りしたニンニク、玉ネギを入れてで炒め、玉ネギが透き通ってきたら鍋に移す。
- 3 鍋にトマトを加え、沸騰してきたら蓋をして弱火で10分煮る。
- 4 .フライパンに残りのオリーブ油を入れて、ナスを炒めナスに薄く色がついたらズッキーニ、かぼちゃ、ミックスベジタブルを炒め鍋に入れる。
-
5
煮立ってきたら、酒・黒砂糖を加えて7分煮て、黒酢・醤油を加える。
アッケシソウ塩・ブラックペッパー味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- もりもり夏野菜のトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっと甘酸っぱい味でたっぷりの野菜が食べれます♪