作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮付きのままラップして、レンジでチンする。(5分位?) 2分ずつ様子をみながらレンジにかけてください。
-
- 2
- ①荒熱がとれたら、皮をつるりと剥いて、4分の1にカットする。
冷凍シーフードミックスは解凍しておく。
-
- 3
- タマネギは薄切り。
キャベツはざく切り。
フライパンにオリーブオイルをしいて、タマネギとシーフードミックスとキャベツを炒める。
-
- 4
- ジャガイモを加えて、油がなじんだら、めんつゆを加える。
好みでブラックペッパーとレッドチリペッパーを入れる。
片栗粉を水で溶き、まわしかけて火を通す。
きっかけ
シーフードを使って肉じゃがのようなものを作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レッドチリペッパーにブラックペッパーで刺激的な味に♪
旦那様も喜びました♪