アプリで広告非表示を体験しよう

シーフードじゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷんちゃんだよ
結構イケますねぇ~♪
レッドチリペッパーにブラックペッパーで刺激的な味に♪

旦那様も喜びました♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ジャガイモ
小さめ3個
冷凍シーフードミックス
150g
キャベツ
50g
タマネギ
小さめ1/2個
オリーブオイル
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
アッケシソウ塩
少々
レッドチリペッパー
少々
片栗粉
小さじ2
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮付きのままラップして、レンジでチンする。(5分位?) 2分ずつ様子をみながらレンジにかけてください。
  2. 2
    ①荒熱がとれたら、皮をつるりと剥いて、4分の1にカットする。

    冷凍シーフードミックスは解凍しておく。
  3. 3
    タマネギは薄切り。

    キャベツはざく切り。

    フライパンにオリーブオイルをしいて、タマネギとシーフードミックスとキャベツを炒める。
  4. 4
    ジャガイモを加えて、油がなじんだら、めんつゆを加える。

    好みでブラックペッパーとレッドチリペッパーを入れる。

    片栗粉を水で溶き、まわしかけて火を通す。

きっかけ

シーフードを使って肉じゃがのようなものを作ってみました♪

公開日:2011/07/15

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
シーフードじゃが

このレシピを作ったユーザ

ぷんちゃんだよ 毎日を楽しく健康に♪ 長生きしたいですねぇ~♪ http://blogs.yahoo.co.jp/punchankenchan

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする