アプリで広告非表示を体験しよう

りんごかん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷんちゃんだよ
果肉たっぷりで美味しいです♪

材料(4人分)

りんご
1個
寒天の粉
4g
りんごジュース
カップ2/3
レモン汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは8つ切りにして、皮を剥く。

    平皿に並べてレモン汁をかけて、レンジで8分。
  2. 2
    荒熱がとれたら、少量のりんごジュースとりんごをフードプロセッサーにかける。
  3. 3
    鍋に残りのリンゴジュースと寒天粉を入れて沸騰させる。

    ②を入れて良く混ぜ型に流し込む。
  4. 4
    冷蔵庫で冷やし固める。

    食べやすい大きさにカットする。

きっかけ

寒天とりんごの消費レシピ。

公開日:2011/07/15

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
りんごかん

このレシピを作ったユーザ

ぷんちゃんだよ 毎日を楽しく健康に♪ 長生きしたいですねぇ~♪ http://blogs.yahoo.co.jp/punchankenchan

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする