シーチキンと小松菜のさっぱり混ぜごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- 茶碗2杯強
- 小松菜
- 1/2束
- シーチキン缶
- 1缶(80g)
- 醤油
- 大さじ1
- ごま
- 大さじ1
- 黒砂糖
- 小さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜は細かく刻んでおく。
シーチキンは油をきっておく。
-
- 2
- フライパンにシーチキンを入れて炒める。
小松菜・黒砂糖を加えてさっち炒める。
-
- 3
- 醤油・レモン汁を加えて、強火で水分がなくなるまで炒める。
-
- 4
- ボールにごはんと③とゴマを入れて混ぜ合わせる。
きっかけ
シーチキンと小松菜の組み合わせで混ぜごはんを作ってみようと思いました。
関連情報
- カテゴリ
-
混ぜご飯
- 料理名
-
シーチキンと小松菜のさっぱり混ぜごはん