アプリで広告非表示を体験しよう

シーチキンと小松菜のさっぱり混ぜごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷんちゃんだよ
レモンの酸味で夏でもさっぱり美味しく食べれる混ぜご飯になりました♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ごはん
茶碗2杯強
小松菜
1/2束
シーチキン缶
1缶(80g)
醤油
大さじ1
ごま
大さじ1
黒砂糖
小さじ1
レモン汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は細かく刻んでおく。

    シーチキンは油をきっておく。
  2. 2
    フライパンにシーチキンを入れて炒める。

    小松菜・黒砂糖を加えてさっち炒める。
  3. 3
    醤油・レモン汁を加えて、強火で水分がなくなるまで炒める。
  4. 4
    ボールにごはんと③とゴマを入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

シーチキンと小松菜の組み合わせで混ぜごはんを作ってみようと思いました。

公開日:2011/07/14

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
シーチキンと小松菜のさっぱり混ぜごはん

このレシピを作ったユーザ

ぷんちゃんだよ 毎日を楽しく健康に♪ 長生きしたいですねぇ~♪ http://blogs.yahoo.co.jp/punchankenchan

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/19 18:55
簡単で、おいしかったです。子供もたくさん食べてくれました。
satosabo`nmu
作ってくださってありがとうございます♪ お子様も沢山食べていただけて嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする