あっさり、美味しい、ミートパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- たまねぎ(みじん切り):A 1個分
- 舞茸(マッシュルーム代用):A 多め
- 豚ひき肉:A お玉二つ分
- オリーブオイル:A 大さじ1位
- コンソメ固形:B 1個
- お湯(コンソメを溶かす用):B 200cc
- ケチャップ:B 150g
- 粉チーズ:B 大さじ1.5位
- スパゲティー 300g
- 茹でる用の塩 一掴み
作り方
- 1 たっぷりのお湯と多めの塩でスパゲティーを茹でる
-
2
その間、Aに火を通す。そして、Bを入れ、煮詰める。
(ちょっと水分あるくらいで火を止める) -
3
スパゲティーを入れて(水分は軽く。ぐらい切って)
絡めて完成!!
きっかけ
友達に、夕飯どうしよう~って言ったら、このミートスパの作り方を教えてもらいました。
おいしくなるコツ
ミートスパといえど乗せるより、絡めたほうが美味しいです!
- レシピID:1950002519
- 公開日:2011/07/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- ミートスパゲティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません