あっさり、美味しい、ミートパスタ レシピ・作り方

あっさり、美味しい、ミートパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
mugi12
mugi12
色は薄いですが、しっかり味が付いてて、しかも美味しい!友達に感謝しました☆

材料(3人分)

  • たまねぎ(みじん切り):A 1個分
  • 舞茸(マッシュルーム代用):A 多め
  • 豚ひき肉:A お玉二つ分
  • オリーブオイル:A 大さじ1位
  • コンソメ固形:B 1個
  • お湯(コンソメを溶かす用):B 200cc
  • ケチャップ:B 150g
  • 粉チーズ:B 大さじ1.5位
  • スパゲティー 300g
  • 茹でる用の塩 一掴み

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯と多めの塩でスパゲティーを茹でる
  2. 2 その間、Aに火を通す。そして、Bを入れ、煮詰める。
    (ちょっと水分あるくらいで火を止める)
  3. 3 スパゲティーを入れて(水分は軽く。ぐらい切って)
    絡めて完成!!

きっかけ

友達に、夕飯どうしよう~って言ったら、このミートスパの作り方を教えてもらいました。

おいしくなるコツ

ミートスパといえど乗せるより、絡めたほうが美味しいです!

  • レシピID:1950002519
  • 公開日:2011/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
ミートスパゲティー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る