わかめとおくらとなめこの大根おろしあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷんちゃんだよ
ほんわかやさしい味がします♪

わかめを毎日食べたい旦那様も喜びました♪

材料(2人分)

乾燥わかめ
ひとつかみ
おくら
7本
なめこ
1/2袋
大根おろし(水気を軽くしぼって)
70g
麺つゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    わかめは水にもどして、ざるにあげる。
  2. 2
    オクラとなめこはさっと茹でて水にとり、ざるにあげておく。
  3. 3
    わかめとオクラとなめこ、大根おろしにめんつゆを混ぜ合わせる。

きっかけ

おろしざるそばを食べた後に、残った大根おろしを使ってもう一品作ってみました♪

公開日:2011/07/10

関連情報

カテゴリ
わかめ
料理名
わかめとおくらとなめこの大根おろしあえ

このレシピを作ったユーザ

ぷんちゃんだよ 毎日を楽しく健康に♪ 長生きしたいですねぇ~♪ http://blogs.yahoo.co.jp/punchankenchan

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする