やみつき ピリ辛い ★ 一口きゅうり レシピ・作り方

やみつき ピリ辛い ★ 一口きゅうり
ホヌ honu
ホヌ honu
ちょっとした箸休めになる一品です。
ピリ辛味がお好きな方には、おすすめです。

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  •  ★醤油 小さじ1
  •  ★ラー油 小さじ1
  •  ★ごま油 小さじ1
  •  ★いり胡麻 小さじ1
  •  ★鷹の爪 少々

作り方

  1. 1 きゅうりは、塩もみ(分量外)をしてから、一口大にカットする。

    鷹の爪は、みじん切りにする。
  2. 2 ★印の調味料を混ぜ合わせてタッパー等に入れる。

    1のきゅうりを入れて、冷蔵庫で30分程冷やして、出来上がりです。

きっかけ

箸休めの一品として、作りました。

おいしくなるコツ

味が染みこんでからの方が、美味しく頂けます。

  • レシピID:1950002465
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの漬け物 
ホヌ honu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さとまみ0212
    さとまみ0212
    2011/07/08 20:54
    やみつき ピリ辛い ★ 一口きゅうり
    鷹の爪なくて一味です…^^ 辛いの大好きな主人がほとんど一人で食べちゃいました~^^
    天の川ホント、ステキです~ もしやホヌさまはステキ女子ですね~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る