やみつき ピリ辛い ★ 一口きゅうり レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- ★醤油 小さじ1
- ★ラー油 小さじ1
- ★ごま油 小さじ1
- ★いり胡麻 小さじ1
- ★鷹の爪 少々
作り方
-
1
きゅうりは、塩もみ(分量外)をしてから、一口大にカットする。
鷹の爪は、みじん切りにする。 -
2
★印の調味料を混ぜ合わせてタッパー等に入れる。
1のきゅうりを入れて、冷蔵庫で30分程冷やして、出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの漬け物
ホヌ honu
「ホヌ」 は、ハワイ語で海亀。幸運を運んでくると言われています。
素材の良さを生かした、シンプルなお料理が多いです。身体の中から健康に!を心がけて、丁寧に食事を頂いています。
(4/22Pickupレシピにご紹介頂きました。ID:1950001452)
~穏やかな年でありますように~
*いつもご覧下さって、ありがとうございます*
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとまみ02122011/07/08 20:54鷹の爪なくて一味です…^^ 辛いの大好きな主人がほとんど一人で食べちゃいました~^^
天の川ホント、ステキです~ もしやホヌさまはステキ女子ですね~♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ピリ辛味がお好きな方には、おすすめです。