簡単味付け☆豚肉と白菜のキムチ炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 100g
- 白菜
- 1/4カット3~4枚
- ☆キムチの素
- 大さじ1
- ☆焼肉のタレ
- 大さじ1
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切ります。
白菜はざく切りにします。
-
- 2
- フライパンに油を引いて熱し、豚肉を炒めます。
色が変わって来たら、白菜の硬い部分を入れ炒めます。
-
- 3
- 白菜の葉・☆の調味料を入れて炒めます。
白菜の葉がしんなりしたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
味付けは辛くしたい場合はキムチの素を、
濃くしたい場合は焼肉のタレで調節して下さいね♪
きっかけ
白菜が安かったので作りましたぁ☆
豚肉と白菜にキムチ味がよく合います。
ご飯が進む一品ですね*^0^*