材料(2人分)
- 玉子
- 1個
- 椎茸
- 1~2枚
- お水
- お椀2杯
- ☆醤油
- 大さじ1/2
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆ほんだし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 椎茸はスライスします。
お鍋にお水を入れて沸騰させ椎茸を入れて少し煮ます。
-
- 2
- よく溶いた玉子をさい箸をつたわせ少量ずつゆっくりと流しいれます。
ふわっと浮いて来たら軽くかき混ぜます。
-
- 3
- ☆の調味料で味付けをしたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
玉子はふわっと仕上げましょう♪
醤油は香り付け程度に入れると澄んだお汁になります☆
きっかけ
一汁三菜、夕食のお供に欠かせません☆
関連情報
- カテゴリ
-
お吸い物
- 料理名
-
☆玉子と椎茸のすまし汁☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
和食料理のお供に是非どうぞ♪