香り漂う☆鰆のガーリックオイル焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
ガーリックの香りが食欲をそそります☆
レモンをジュっとかけて、さっぱり美味しく召し上がれ~*^0^*

材料(2人分)

鰆切り身
2切れ
レタス
2枚
ミニトマト
4個
レモンカット
2個
にんにく
1かけ
塩・胡椒
適量
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    鰆の水分をふき取って、両面軽く塩・胡椒を振ります。
    にんにくはみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを引いて、にんにくを入れて香りを出します。
    香りが出たら、鰆を入れて片面は強火で焼きます。
    ひっくり返したら中火でこんがり焼きます。
  3. 3
    お皿に手でちぎったレタスをのせて、鰆を盛り付けます。
    ミニトマト・レモンカットを添えたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

鰆を焼いたフライパンに白ワインを入れてソースを作るのも美味しいです☆

きっかけ

鰆が美味しそうだったので作りましたぁ☆

公開日:2011/06/23

関連情報

カテゴリ
さわら
料理名
☆鰆のガーリックオイル焼き☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする