香り漂う☆鰆のガーリックオイル焼き☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鰆の水分をふき取って、両面軽く塩・胡椒を振ります。
にんにくはみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを引いて、にんにくを入れて香りを出します。
香りが出たら、鰆を入れて片面は強火で焼きます。
ひっくり返したら中火でこんがり焼きます。
-
- 3
- お皿に手でちぎったレタスをのせて、鰆を盛り付けます。
ミニトマト・レモンカットを添えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
鰆を焼いたフライパンに白ワインを入れてソースを作るのも美味しいです☆
きっかけ
鰆が美味しそうだったので作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
さわら
- 料理名
-
☆鰆のガーリックオイル焼き☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レモンをジュっとかけて、さっぱり美味しく召し上がれ~*^0^*