野菜たっぷり春雨サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけりんころりん
春雨の袋に載っていたレシピに大葉を加えました。

材料(3~4人分)

春雨
35g
にんじん
1/3本
きゅうり
1本
ハム
2枚
玉子
1個
大葉(お好みで)
5~6枚
砂糖
大1と1/2
しょう油
大2
お酢
大1と1/2
ごま油
小2
白ごま
大1

作り方

  1. 1
    鍋に水100ccと春雨(短くカット)、にんじん(千切り)を入れます。
  2. 2
    1の鍋に砂糖、しょう油、酢、ごま油を入れ煮立たせます。
  3. 3
    春雨が柔らかくなったら火を止めて、ふたをして冷めるまでしばらく置いておきます。
  4. 4
    冷めたら錦糸卵、きゅうり(細切り)、ハム(細切り)、大葉(千切り)、白ゴマをまぜあわせます。
  5. 5
    冷蔵庫で冷やしてできあがりです。

おいしくなるコツ

春雨に味がついているので、水っぽくならないので、作った次の日でもおいしいです。

きっかけ

春雨の袋に載っていたレシピに大葉を加えました。

公開日:2011/06/22

関連情報

カテゴリ
春雨春雨サラダ
料理名
春雨サラダ

このレシピを作ったユーザ

あけりんころりん 安い早い簡単をモットーにがんばります。調理師免許を活かして日々料理を研究してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする