作り方
-
- 1
-
- セロリの茎は、斜めにカットし、
葉の部分は、千切りにする。
(写真は、葉の部分千切り前です。)
ちくわは、斜めに切る。
-
- 2
-
- フライパンを熱し、ごま油を入れる。
セロリ、ちくわ、鷹の爪を加えて、よく炒める。
-
- 3
- 火が通ったら、めんつゆを加え炒め合わせる。
器に盛り、お好みでいりゴマをふって、出来上がりです♪
きっかけ
セロリを生で頂くには、時間が過ぎてしまったため、加熱をしたお料理にしてみました。
ピリッと辛く、おつまみにも美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
-
セロリ
- 料理名
-
ちくわとセロリのピリ辛炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません