ちくわとセロリのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ホヌ honu
ピリ辛が、美味しいです♪

材料(2人分)

セロリ
1本
ちくわ
1本
鷹の爪
1/2本
めんつゆ(3倍希釈のもの)
30cc
ごま油
中さじ1
いりごま
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    セロリの茎は、斜めにカットし、
    葉の部分は、千切りにする。
    (写真は、葉の部分千切り前です。)

    ちくわは、斜めに切る。
  2. 2
    フライパンを熱し、ごま油を入れる。

    セロリ、ちくわ、鷹の爪を加えて、よく炒める。
  3. 3
    火が通ったら、めんつゆを加え炒め合わせる。

    器に盛り、お好みでいりゴマをふって、出来上がりです♪

きっかけ

セロリを生で頂くには、時間が過ぎてしまったため、加熱をしたお料理にしてみました。 ピリッと辛く、おつまみにも美味しいです。

公開日:2011/06/22

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
ちくわとセロリのピリ辛炒め

このレシピを作ったユーザ

ホヌ honu 「ホヌ」 は、ハワイ語で海亀。幸運を運んでくると言われています。  素材の良さを生かした、シンプルなお料理が多いです。身体の中から健康に!を心がけて、丁寧に食事を頂いています。 (4/22Pickupレシピにご紹介頂きました。ID:1950001452) ~穏やかな年でありますように~ *いつもご覧下さって、ありがとうございます*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする