ちくわとセロリのピリ辛炒め レシピ・作り方

ちくわとセロリのピリ辛炒め
ホヌ honu
ホヌ honu
ピリ辛が、美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリの茎は、斜めにカットし、
    葉の部分は、千切りにする。
    (写真は、葉の部分千切り前です。)

    ちくわは、斜めに切る。
  2. 2 フライパンを熱し、ごま油を入れる。

    セロリ、ちくわ、鷹の爪を加えて、よく炒める。
  3. 3 火が通ったら、めんつゆを加え炒め合わせる。

    器に盛り、お好みでいりゴマをふって、出来上がりです♪

きっかけ

セロリを生で頂くには、時間が過ぎてしまったため、加熱をしたお料理にしてみました。 ピリッと辛く、おつまみにも美味しいです。

  • レシピID:1950002282
  • 公開日:2011/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
ちくわとセロリのピリ辛炒め
ホヌ honu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る