ちくわとセロリのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- セロリ 1本
- ちくわ 1本
- 鷹の爪 1/2本
- めんつゆ(3倍希釈のもの) 30cc
- ごま油 中さじ1
- いりごま ひとつかみ
作り方
-
1
セロリの茎は、斜めにカットし、
葉の部分は、千切りにする。
(写真は、葉の部分千切り前です。)
ちくわは、斜めに切る。 -
2
フライパンを熱し、ごま油を入れる。
セロリ、ちくわ、鷹の爪を加えて、よく炒める。 -
3
火が通ったら、めんつゆを加え炒め合わせる。
器に盛り、お好みでいりゴマをふって、出来上がりです♪
きっかけ
セロリを生で頂くには、時間が過ぎてしまったため、加熱をしたお料理にしてみました。 ピリッと辛く、おつまみにも美味しいです。
- レシピID:1950002282
- 公開日:2011/06/22
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- ちくわとセロリのピリ辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません