素材の味を楽しむ☆春キャベツと桜海老の炒め物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ
- 2~3枚
- 桜海老
- 大さじ1~2
- 塩
- 適量
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにします。
フライパンに油を引いて熱し、キャベツを入れて炒めます。
-
- 2
- 油が馴染んだら桜海老を入れて軽く炒め、塩・鶏がらスープの素で味付けをして出来上がり☆
おいしくなるコツ
具材はサッと炒めて食感を残しましょう♪
味付けは薄味にした方が素材の味が楽しめますよ*^0^*
きっかけ
親戚からキャベツを頂いたので作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
☆春キャベツと桜海老の炒め物☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シンプルな味付けで素材の味を楽しんで☆