具たっぷり♪トマト&エノキのトロッと生姜スープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト
- 1玉
- エノキ
- 1袋
- 白ネギ
- 1/2
- 生姜
- 1片
- ※ごま油
- 大さじ1
- ※水
- 3カップ
- ※鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ※塩
- 小さじ1/2
- ※酒
- 大さじ1
- ※しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- エノキは石突を取り、半分に切る。トマトは、くし形きりにし生姜は千切り、白ネギ斜め薄切りにする。
-
- 2
- 鍋にごま油を熱し、生姜と白ネギを炒め、香りが出てきたらエノキをしんなりするまで炒める。トマトを加え崩れないようにサッと炒める。
-
- 3
- ※で味つけをし完成^^
おいしくなるコツ
味が薄い時は塩で味を調整してください^^
きっかけ
食べるスープでおかずとしても満足です^^