野菜と豚のターメリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yogi kitchen
シンプルな味付けです。
飲みすぎに。

材料(2人分)

キャベツ
2〜3枚
オクラ
6本
イタリアンパセリ
少々
豚バラ肉
150g
ターメリック
小さじ1
小さじ1/4
コショウ
少々
にんにく
1/2かけ

作り方

  1. 1
    おくらは洗ってそのまま。
    キャベツはひとくち大に。豚バラとイタリアンパセリは1cm~2cm幅に切ります。
  2. 2
    フライパンでオクラを3~4分炒めます。お水を追加して蒸し焼きにすると火が早く通ります。
  3. 3
    オクラを皿にとり、豚バラを炒めます。油は敷かずにじっくり片面焼けたらフライパンの片隅でにんにくを出てきた油で炒めます。
  4. 4
    豚に塩とターメリックを振り掛けてかるく混ぜたらキャベツ、オクラを入れて一緒に炒め、塩胡椒で調味して出来上がりです。
  5. 5
    皿に盛ってイタリアンパセリをのせて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでできました。

公開日:2011/06/19

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
ターメリック キャベツ イタリアンパセリ
料理名
炒め物 ほうれん草と豆腐の炒め物

このレシピを作ったユーザ

yogi kitchen 訪問ありがとうございます。 主に和食。 ベトナム、タイ、インド、トルコ、シリア、マレーシア、インド等各国各地の友人から教わったレシピから旅や各地でおいしかった味の再現、アレンジ等載せていってます。 苦手な食べ物は生のネギ類。 よく使う調理器具はフライパン>鍋>レンジ>圧力鍋。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする