材料(2人分)
- キャベツ
- 2〜3枚
- オクラ
- 6本
- イタリアンパセリ
- 少々
- 豚バラ肉
- 150g
- ターメリック
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- コショウ
- 少々
- にんにく
- 1/2かけ
作り方
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- 1
- おくらは洗ってそのまま。
キャベツはひとくち大に。豚バラとイタリアンパセリは1cm~2cm幅に切ります。
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- 2
- フライパンでオクラを3~4分炒めます。お水を追加して蒸し焼きにすると火が早く通ります。
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- 3
- オクラを皿にとり、豚バラを炒めます。油は敷かずにじっくり片面焼けたらフライパンの片隅でにんにくを出てきた油で炒めます。
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- 4
- 豚に塩とターメリックを振り掛けてかるく混ぜたらキャベツ、オクラを入れて一緒に炒め、塩胡椒で調味して出来上がりです。
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- 5
- 皿に盛ってイタリアンパセリをのせて出来上がりです。
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