豚しゃぶのゆで汁で☆にらとねぎのスープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にら
- 1/3束
- 長ねぎ
- 1/2本
- 豚しゃぶのゆで汁
- 400ml
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆黒胡椒
- 少々
- ☆いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- にらは3~4cm幅に切ります。
長ねぎは斜め切りにします。
-
- 2
- お鍋で豚しゃぶのゆで汁を沸騰させ、にら・長ねぎを入れ30秒程煮ます。
良かったら、
レシピID950004424のゆで汁をお使い下さいね♪
-
- 3
- ☆の調味料を入れて味を付けたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
スープに旨みを凝縮するにはゆで汁を400ml位まで煮詰めるか、
豚しゃぶをゆでる時のお湯を少なめにしましょう!!
きっかけ
豚しゃぶのゆで汁を生かして作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
捨てずに是非スープにして下さい!!
美味しいですよぉ~ *^0^*