アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとハムのまろやかチーズパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mugi12
とろけるチーズがいい具合のソースになってくれます。そして、まろやかで美味しいです。

材料(3人分)

パスタ
300g
キャベツ 
8分の1
舞茸(良くあるサイズの)
半分
もやし(ぽきぽき折って)
半分
ハム
3枚
サラダ油かオリーブオイル
大さじ1・1/2
にんにくチューブ
2cm
とろけるチーズスライス
3枚
味しお
5回分
胡椒
小さじ1
パスタの茹で汁
お玉一つ半
茹で汁用の塩
一掴み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でます。
    塩は多めに、一掴み。そこで
    しっかり、味をつけてしまう。
    (と言っても、入れすぎ注意)
  2. 2
    茹でてる間に他の材料を炒める。(にんにく→ハム→キャベツ→舞茸→もやし。)の順で。
  3. 3
    炒めた材料に火が通ったら
    沸騰してる、パスタの湯で汁を
    お玉、一つ半。フライパンへ。
    (後でパスタが吸うので心配なく)
  4. 4
    ぐつぐついってきたら、多分ちょうどパスタが茹で上がる頃なのでもう、鍋からあまり湯きりしないで、フライパンへ入れてしまう。
  5. 5
    そしたら、とろけるチーズスライスを入れて、もったりするまで
    絡めて、軽く、塩、胡椒で味付けを調味して、完成です!

おいしくなるコツ

とろけるチーズはソースにするので溶けちゃった方が美味しいです。 普通のチーズだと、ちょっと合いませんでした。とろける方がいいです☆

きっかけ

野菜があって、でも、ケチャップに合わない。その時、何となく作って美味しかったものです。

公開日:2011/06/17

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
スパゲッティー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする